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Capón relleno
Ingredientes para 4 personas: 1 unidad de Capón 3 kilos limpio de vísceras para rellenar, 100 g de manteca de cerdo, 50 g de mantequilla, 2 ud de manzana, 0.5 vaso de vino blanco, 0.5 vaso de Brandy, 200 g de miga de pan, 100 g de nueces picadas, 100 g de avellanas picadas, 100 g de almendra picada, 100 g de pasas, 2 cucharadas de azúcar moreno, sal, pimienta negra, tomillo y romero, higos y aceitunas negras.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º C durante unos 15 minutos.
En un cuenco mezclar muy bien la mantequilla derretida, el azúcar moreno, la manzana pelada y cortada en trocitos, la miga de pan, las nueces, las avellanas, las almendras y las pasas. Lavar el capón, secar y salpimentar por dentro y por fuera. Untar el capón con la manteca de cerdo y con una cuchara rellenar a presión y coser la abertura.
Colocar el capón en una bandeja de horno y añadir el vino blanco, el brandy y las hierbas aromáticas. Hornear a 180º durante 4 horas. La última media hora dorar con aire y grill suave controlando que no se queme. Cada 45 minutos regar el capón con su propio jugo para que quede jugoso y no se queme.
Lavar, secar y cortar los higos en rodajas. Pasarlos ligeramente por la plancha. Llevar el capón a la mesa con los higos y unas rodajas de aceituna negra y trinchar para servir.