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Muchas veces cuando publicamos los torreznos en nuestras redes sociales o los veis en la carnicería, nos preguntáis si hay algún truco para hacerlos en casa y que salgan como los que te comes en un bar. Hoy te contamos como los preparamos nosotros, receta 100% infalible para que te queden crujientes y deliciosos.

Torreznos a la sartén:

  1. Corta la panceta de cerdo en lonchas finas, de unos 2-3 cm de grosor.
  2. Sazona la panceta con sal y pimienta al gusto.
  3. Pon una sartén a fuego lento y abundante aceite de oliva virgen extra. Ten en cuenta  que debes poner siempre la piel hacia abajo.
  4. Después de freír durante unos 20 minutos, en la misma posición, verás que aparecen en la corteza burbujas. Es el momento de aumentar el calor en el fuego de la cocina y dorar los torreznos por ambos lados al gusto o durante unos 10 minutos.
  5. Retira los torreznos de la sartén y escúrrelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Torreznos al horno:

  1. Calentar a 250ºC, con las dos resistencias encendidas y también el grill, si lo tuviera.
  2. Los trozos de la panceta se colocan sobre una bandeja de grill y con otra bandeja con papel de horno debajo para recoger toda la grasa. Los torreznos tienen que tener la corteza hacia arriba para que quede tostadita. Es importante vigilar el cocinado para que no se vuelquen los torreznos, así que intenta que se mantengan en la misma posición.
  3. Cuando salgan las burbujitas de la corteza, a los 10 minutos más o menos, saca la panceta del horno y fríelos. 
  4. Necesitarás una sartén con mucho aceite para que floten los torreznos, pero procura que esté muy caliente y fríelos a tu gusto, según el punto crujiente que quieras darle.

Consejos y trucos:

  • Para que los torreznos queden más crujientes, puedes añadir un poco de harina a la sartén antes de freírlos.
  • Si quieres que los torreznos queden más sabrosos, puedes añadir un poco de ajo picado a la sartén.
  • Utiliza panceta de cerdo ibérica o de bellota. Estas carnes tienen un sabor más intenso y son más sabrosas.
  • Corta la panceta en lonchas finas para que se cocine más rápido y quede más crujiente.
  • No te pases de tiempo friendo los torreznos, ya que podrían quedar duros.
  • Escúrrelos bien sobre papel de cocina para obtener un sabor más puro.

Esperamos que con este blog consigas hacerte los mejores torreznos en casa y que nos mandes una foto o vídeo de como te han quedado para darnos mucha envidia.

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